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「お金をかけなくてもおいしい物はいくらでも捜し出せるんで… (だまし売りNo)
「大丈夫」の失礼な使い方が描かれる。日本人は大丈夫をコミ… (だまし売りNo)
2003年3月発行の新潮文庫。1990年代から讃岐うどん… (Tetsu Okamoto)
命を美味しくいただく話 (DB)
地球の食材を生成するスキルを持った現代日本の会社員が中世… (だまし売りNo)
ワイン好きによるワイン好きのための本 (DB)
調味料よりも素材の味を楽しみたい。「素材を食べるんであっ… (だまし売りNo)
高級料理と思われている寿司も本来は値段と味は比例しない料… (だまし売りNo)
前向きで軽妙洒脱、料理の描写でヨダレが出そうになる、読ん… (toshi)
土地の魅力に捕まる話 (DB)
2022年5月発行のモノグラフィー。 (Tetsu Okamoto)
ブルゴーニュワインの本 (DB)
プロヴァンスの美味しい本 (DB)
週刊少年チャンピオン連載分のサンデーコミックス版27巻セ… (Tetsu Okamoto)
2014年の単行本。平成生まれの著者による食べ物本。酒井… (Tetsu Okamoto)
2014年の単行本。2021年段階では版元品切れのようで… (Tetsu Okamoto)
1988年の新潮文庫。文庫からでも34年ですが、昭和のは… (Tetsu Okamoto)
1989年の単行本。2022年5月段階では文庫化されてい… (Tetsu Okamoto)
京都の江戸前寿司屋を舞台とした漫画である。食材の値段と味… (だまし売りNo)
「懐かしい」と感じるのは、同じ飲料が形を変えて今に残って… (寒露)
ちはやんと新井どんの食べ友エッセー。 (たけぞう)
「外食全史」とありますが、外食の歴史というだけでなく現在… (爽風上々)
表紙で「書名をちょっとふんずけている(笑)お菓子」は「熊… (薄荷)
値段と味が比例しないというグルメの神髄を示す指摘がある。… (だまし売りNo)
古代ローマの飽食が退廃と説明する。「満腹になると奴隷に口… (だまし売りNo)
地味だけど古くて新しい、そして愛しい最中たち。全国にはも… (p-mama)
2021年8月発行の小学館文庫。2006年に著者はなくな… (Tetsu Okamoto)
実家が喫茶店だったので懐かしき一冊 (むさみか)
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