検索中・・・
刺身や寿司に欠かせないわさび。これが食べられているのは日… (爽風上々)
2014年の単行本。2022年11月段階では文庫にはなっ… (Tetsu Okamoto)
2021年8月発行の単行本。2022年10月段階では文庫… (Tetsu Okamoto)
一匹狼の天才シェフが主人公。手塚治虫『ブラックジャック』… (だまし売りNo)
フランス料理の天才シェフに値段と味が比例しないと主張させ… (だまし売りNo)
林田豊吉は明治時代に東京の新橋で鰻屋「梅の井」を営業して… (だまし売りNo)
2022年9月の邦訳。 (Tetsu Okamoto)
銀平は「食い物に下賎も高貴もないでしょ。あるのは旨いか不… (だまし売りNo)
古書店は、文化を後世に残すためにつながる、小さな鎖のひと… (Wings to fly)
「ポテトサラダとナマコ」で「真の美食とは安くて美味い」と… (だまし売りNo)
基本的に各都道府県の地元のスーパーあたりで買えるけど、他… (薄荷)
神田神保町にある古書店の存続に関わる二人の女性の物語。… (独醒書屋)
焼酎についての専門家の中でも非常に学識・実業について詳し… (爽風上々)
神田神保町、古本、美味しい店。もうこのセットに叶うもの無… (p-mama)
採っては捕って食べる野食は、面白くも社会を変える切り口に… (ビシャカナ)
47都道府県の風土、歴史、産物、文化を、居酒屋から読み解… (薄荷)
節約と言っても、値引きのシールや少しでも安いスーパーを回… (本好き羊)
おいしい紅茶のためならどこへでも。バイタリティーと勇気溢… (ぷるーと)
47都道府県すべてに足を踏み入れるというだけでも簡単では… (Toru Kobayashi)
2016年の写真入りレシピ本。モヒート50種のほかにおつ… (Tetsu Okamoto)
2004年の中公文庫版。これ以前に1976年の中公文庫が… (Tetsu Okamoto)
おいしい文藝シリーズ、第15弾。テーマは『沖縄』です。 (薄荷)
紅茶の故郷を旅した本 (DB)
おいしい文藝シリーズ、第14弾。テーマは『洋食』です。 (薄荷)
東京神田神保町といえば。 (たけぞう)
ボルドーのワインと料理の本 (DB)
2018年7月発行のちくま文庫。 (Tetsu Okamoto)
『食の方言地図』が改題され2008年に文庫になりました。… (Tetsu Okamoto)
フォローする